PINE OIL

Rp 0,00

Pine oil atau dikenal dengan minyak pinus (Pinus sylvestris) adalah minyak atsiri yang didapatkan dengan cara distilasi uap pada bagian daun atau buah tanaman pinus. Pine oil memiliki warna jernih kekuningan dengan aroma woodsy yang segar dan kuat sehingga sering dimanfaatkan sebagai aromaterapi untuk meningkatkan mood dan mengatasi gejala depresi ringan. Pine oil memiliki sifat antibakteri, antijamur, antiinflamasi, antivirus dan antioksidan alami. Pine oil juga digunakan untuk kesehatan seperti meredakan sakit kepala dan sebagai ekspektoran serta untuk perawatan kulit dan kecantikan. Selain itu, dapat dijadikan bahan tambahan kosmetik dan bahan campuran parfum atau pengharum ruangan karena efek aroma segar yang dihasilkan dari pine oil.

Similar Products